簡単すぎる!朝食やランチのおともに、粉チーかぼちゃ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- かぼちゃスライス 5、6枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ1
- あみエビ 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのスライスは半分に切り、レンジで1分温めて柔らかくします。
-
2
オリーブオイルで両面2分ずつ焼きます。揚げ焼きのような感じにしました!
あみエビを入れて和え、粉チーズで味付けします。 - 3 仕上げにサッと炒めて完成です!
きっかけ
完全に野菜不足だったので簡単にビタミンを取れるように考えました! 昨日は家でお菓子作りをしましたよ、今日は家で何しよう!何もすることがない娘のブームは分別です笑 プラごみ探しに凝っているよう。布団でも出してマット運動ごっこでもしようかなー
- レシピID:1710053278
- 公開日:2020/04/02
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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