大蒜大葉ソースのチキンステーキ レシピ・作り方

大蒜大葉ソースのチキンステーキ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 大蒜 1かけ
  • ●乾燥パセリ 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで穴を開け、塩コショウをして薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を敷いて身を下にして鶏肉を置き、中火で30秒焼く。裏返し蓋をして皮面を5分焼く。
  3. 3 もう一度ひっくり返し、身側を中火で5分程度焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
  4. 4 大葉と大蒜をみじん切りにする
  5. 5 鶏肉を焼いて出た脂、大さじ1と、大葉と大蒜と●を合わせて弱火で30秒ほど加熱して鶏肉にかけたら出来上がり

きっかけ

大葉が余ったので

おいしくなるコツ

先に身側を30秒焼くと反り返りにくくなります

  • レシピID:1710053134
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
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