大蒜大葉ソースのチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴を開け、塩コショウをして薄力粉をまぶす
- 2 フライパンに油を敷いて身を下にして鶏肉を置き、中火で30秒焼く。裏返し蓋をして皮面を5分焼く。
- 3 もう一度ひっくり返し、身側を中火で5分程度焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
- 4 大葉と大蒜をみじん切りにする
- 5 鶏肉を焼いて出た脂、大さじ1と、大葉と大蒜と●を合わせて弱火で30秒ほど加熱して鶏肉にかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません