小松菜と竹輪の煮びたし レシピ・作り方

小松菜と竹輪の煮びたし
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 竹輪 1本
  • ●出汁 100㏄
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜厚さの輪切りにする。小松菜は根元を切り落とし、よく流水で洗い、5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、小松菜と竹輪を入れて煮る。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

小松菜を煮るときに茎の固いほうから入れてください

  • レシピID:1710053133
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/09/08 19:08
    小松菜と竹輪の煮びたし
    サッパリして~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る