じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
じゃがいもを豚肉で巻いた
美味しい肉巻きです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 豚ロース肉(薄いもの) 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1.5㎝角に切り、豚ロース肉の幅に合わせて長さを切る。耐熱皿にいれて約2分レンジで加熱する。
  2. 2 豚ロース肉の両面に塩胡椒を振り、1のじゃがいもをきっちり巻き、小麦粉を全体的に振る。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の巻き終わりを下にして焼く。くっついたらコロコロ回しながら焼く。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
  5. 5 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

美味しい肉巻きが食べたかったので。

  • レシピID:1710053126
  • 公開日:2020/03/30
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肉巻き
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