じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1.5㎝角に切り、豚ロース肉の幅に合わせて長さを切る。耐熱皿にいれて約2分レンジで加熱する。
- 2 豚ロース肉の両面に塩胡椒を振り、1のじゃがいもをきっちり巻き、小麦粉を全体的に振る。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の巻き終わりを下にして焼く。くっついたらコロコロ回しながら焼く。
- 4 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
- 5 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい肉巻きです。