いわしバター照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

イワシ
1尾
片栗粉
大さじ1
バター
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    イワシを手開きにし、骨をとり、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらみりん、砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせて加える
  4. 4
    絡めながら加熱し、ごまをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする