いわしバター照り焼き レシピ・作り方

いわしバター照り焼き
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • イワシ 1尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 イワシを手開きにし、骨をとり、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を焼く
  3. 3 両面焼き目がついたらみりん、砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせて加える
  4. 4 絡めながら加熱し、ごまをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053111
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る