和風ミートローフ レンジで簡単! レシピ・作り方

和風ミートローフ レンジで簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
hana-
hana-
レンジで簡単に 鶏肉とお豆腐でヘルシー
です

材料(4人分)

  • 鶏肉 180g
  • 豆腐  絹 一丁半
  • にら 1束
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 一個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ポン酢 大さじ5
  • レモン 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切り レンジでも 重しを乗せても

    鶏肉180g
    ニラはみじん切り
    生姜すりおろした物
    みりん大さじ1
    醤油大さじ1

    みじん切りしたニラ
    全部を混ぜ合わせます
  2. 2 しっかり混ぜ合わせたあと 
    ラップでくるみます
    キャンティ包みがいいと思います
  3. 3 包んだ物を耐熱容器に移して
    700ワットで7分
    加熱で出来上がり
    500 600ワットしかないレンジではもう少し加熱時間を増やして下さい
  4. 4 ポン酢大さじ5レモン小さじ1
    合わせた物をかけて出来上がり

きっかけ

ホームパーティー用に子供が小さな頃から作っていた料理です

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりする

  • レシピID:1710053026
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
和風ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る