母直伝!適当ピザ生地 レシピ・作り方
材料(ピザ1枚人分)
作り方
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1
薄力粉、ドライイースト、塩をまぜて、水を少しずつ入れて混ぜます。
水を少しずつ入れてまとまりにしていきます。途中でオリーブオイルも入れます。 -
2
1をよくこね、ひとまとめにします!耳たぶの硬さが目安なので水は足したり引いたりして下さい!
10分くらいコネにこねるとよく発酵しますよ!母は適当です笑 - 3 仕上げにバジルをまぜてこね、均等に行き渡ったら一時間くらい放置して発酵させて完成です!
きっかけ
母とピザを作ろうということになったので! 明日実家のある地で通院があるので前のりすることに。子どもように2人でピザを作ったのですが、この後大事件が起きました
おいしくなるコツ
発酵のコツは、こねること! 私はレンジで発酵モードにします。もし無い方は水をコップに入れて1分チンし、その中に生地を放置するとうまくいきます!母がやったので発酵が甘いですが私がやると綺麗に膨らみますよ!笑←自慢
- レシピID:1710052967
- 公開日:2020/03/23
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