納豆の磯辺揚げ!納豆ちくわ、略してなっちく! レシピ・作り方

納豆の磯辺揚げ!納豆ちくわ、略してなっちく!
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
大好きな納豆の磯辺揚げ!短大の時学食で初めて食べました。納豆ちくわというタイトルだったのでなっちくと呼んでました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひきわり納豆はタレで味付けしておきます。

    ちくわに縦に切り込みを入れ、スプーンで納豆を入れていきます!
  2. 2 小麦粉は40mlくらいの水で時、青のりを混ぜて衣を作ります。

    ちくわにたっぷり衣をつけ、あげます!
  3. 3 衣に火が通るくらいでいいのでサッと揚げます。

    完成!

きっかけ

短大の学食メニューを再現!子どもも大好きでうちの定番です! 別に書かなくていいのですがここに書くことがあまりなくなってきました。日記のように一言書いて楽しんでたのですが、、日々どこにも行かないのでネタもありませんね!

  • レシピID:1710052898
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/07/07 15:33
    納豆の磯辺揚げ!納豆ちくわ、略してなっちく!
    納豆ちくわ、私も大好きです!めちゃ焦げましたがなんとかマシな部分を撮影笑 湿気が多くて嫌になっちまいますね。室内の子どもの服に悩む今日この頃です。ごち!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る