はんぺんチーズ丼 レシピ・作り方

はんぺんチーズ丼
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんに切り込みを入れ、チーズを挟む
  2. 2 小麦粉に水大さじ1を入れて混ぜ、1につけ、パン粉をまぶす
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げる
  4. 4 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて火にかける
  5. 5 煮たったら3をざく切りにして加える
  6. 6 溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせ、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052854
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る