鮭ふきみそピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

30g
たまねぎ
20g
ブロッコリーの茎
20g
ごはん
茶碗1杯
ふきのとう
10g
バター
小さじ1
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を焼き、骨をとり、あらほぐしにする
  2. 2
    ふきのとうを熱湯で茹で、みじん切りにする
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、ブロッコリーの茎、2を炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら1、ごはんを加える
  5. 5
    味噌、みりんを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする