里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
さといもとこんにゃくを甘辛く煮て
ご飯に合う1品を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむき、下ゆでする。
  2. 2 厚揚げは6等分に切る。
    玉こんにゃくはざるにあけてよく洗う。
  3. 3 鍋に⭐と水300CCと1と2をいれてさといもが柔らかくなるまで約10~15分煮る。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

家にあるもので煮物が作りたかったので。

  • レシピID:1710052750
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ里芋玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る