ニラたま中華スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
出てくる頻度でわかる方もいるでしょうがあみエビを大量にゲットしたんです笑 何にでも入れます!

材料(4人分)

ニラ
2分の1束
小ねぎ
3本
たまご
一個
あみエビ
大さじ1
中華スープ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋の半分まで水を入れ、フツフツしてきたらニラを入れます。2分茹でたら中華スープで味付けし、鍋をぐるぐる混ぜながら溶き卵を、流し入れます!
  2. 2
    卵が固まったら小ねぎを入れ、仕上げにエビを入れてまぜたら完成!

きっかけ

あみエビをたくさんゲットしました!栄養豊富ですよ! 何にもすることがない午後。上の子が今日どこいくのー?と毎日聞いてきます。どこも行かないよ。コロナでどこも閉鎖してるよ。これから田舎は流行りだすかもしれないのに今から閉鎖したら潰れない??

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする