イワシと梅干とシソの混ぜご飯 レシピ・作り方

イワシと梅干とシソの混ぜご飯
  • 約30分
のん786
のん786
イワシと梅干はよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシに塩を振り、魚焼きグリルで中火で15分焼く
  2. 2 粗熱がとれたら骨を取り、あらくほぐす。
  3. 3 梅干は種を取り粗みじんに切る。大葉はみじん切りにする
  4. 4 ボウルにご飯とイワシと梅干と大葉を入れてよく混ぜ、お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052669
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉梅干しいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る