ハンバーグカレー レシピ・作り方

ハンバーグカレー
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 【ハンバーグ】
  • 合い挽きミンチ 100g
  • 10g
  • パン粉 大さじ1
  • 玉葱 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 【カレー】
  • 玉葱 1/4個
  • カレールー 1かけ
  • 250cc
  • 【ご飯】 1膳分強

作り方

  1. 1 【ハンバーグ】
    玉葱は微塵切りにする。
  2. 2 ボウルにミンチと卵とパン粉と塩コショウと玉葱を入れてしっかりこねる。
    空気を抜きながら真ん中を凹ませて成形する。
  3. 3 フライパンに油を敷いてハンバーグだねを置き、蓋をして弱めの中火で3分焼く。裏返して弱火で7分焼く。
  4. 4 【カレー】
    玉葱はくし切りにする。鍋に水を入れて沸かし、玉葱を煮る。
  5. 5 煮えたら一旦火を止めルーを加えてよく混ぜる。弱火にして混ぜながらとろがつくまで加熱する。
  6. 6 お皿にご飯をよそい、ハンバーグをのせ、カレーをかけたら出来上がり

きっかけ

好きな物を合わせました

  • レシピID:1710052627
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2024/04/26 13:47
    ハンバーグカレー
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る