ワインに合う!ほうれん草のクリームチーズ和え レシピ・作り方

ワインに合う!ほうれん草のクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちーぱぱ
ちーぱぱ
クリーミーな味わいでワインのアテになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口サイズに切って、沸騰したお湯に1分湯がく
  2. 2 水をしっかりきって、クリームチーズ、めんつゆ、鰹節を混ぜて完成!

きっかけ

いつものお浸しに飽きたので

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすいです。 ほうれん草はしっかり水をきらないと、味がぼやけます。

  • レシピID:1710052584
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズほうれん草のおひたし
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る