バター香るあさりの酒蒸し レシピ・作り方

バター香るあさりの酒蒸し
  • 約10分
ちーぱぱ
ちーぱぱ
簡単にあさりの酒蒸しができます。
所要時間に砂抜きは含まれておりません。

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 100ml

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりと酒をフライパンで入れ、5分ほど中火で加熱する。
  2. 2 あさりが開いたことを確認し、バターと醤油を入れ、バターが溶ければ完成。

きっかけ

普通の酒蒸しに少しアレンジを加えたくなったので。

おいしくなるコツ

砂抜きをしっかり行ってから使ってください。

  • レシピID:1710052541
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/11 00:19
    バター香るあさりの酒蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/16 15:31
    バター香るあさりの酒蒸し
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る