合挽肉でつくる☆オリジナル餃子 レシピ・作り方

合挽肉でつくる☆オリジナル餃子
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
合挽肉が安かったです!餃子に合挽を使ったことがないので人生初!

材料(50個分人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにし、分量外の塩を3gかけて5分おきます。水気をきったら合挽肉を入れてこねにこねます!

    ☆の調味料を入れてさらにこねます!粘り気が出たらおっけー
  2. 2 皮で包みます!ひだがたくさんあるとうまそうに見えると夫が言いながら包んでいました。几帳面ですねー!右は娘作

    焼きます!フライパンに縦に並べて2分強火で!
  3. 3 水50mlを入れて蓋をして5分。

    水が残っている状態で蓋を開け、3分くらい!水分が飛んだらかんせい!少し焦げました笑

きっかけ

合挽肉とニラが安くて!園選びに悩みすぎて鬱々としています!ここに楽しいことを書きたいのに何にも思い浮かばん!安いお掃除ロボを寝室に閉じ込めてその間リビングを片付け、満を持してリビングに連れてきたら力尽きて充電器に帰って行きました笑

  • レシピID:1710052512
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る