ほうれん草とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚ロース肉
4枚
ほうれん草
1株
ベビーチーズ
2個
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆでて絞り、根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2
    チーズは縦に半分に切る
  3. 3
    豚肉を広げてほうれん草とチーズを乗せて、チーズが出ないようにしっかり豚肉で包む
  4. 4
    薄力粉をまぶし、といた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. 5
    160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草をたくさんもらったので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草フライ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする