おいしいお麩じゃが レシピ・作り方

おいしいお麩じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
お肉のかわりにお麩を使って作るお麩じゃがです♪

材料(2人分)

  • 麸(5㎝くらいの楕円形) 10~12個
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2.5
  • ⭐水 200CC

作り方

  1. 1 麸は水に10分くらいつけて戻しておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切ったら耐熱容器にいれてレンジで約4分加熱する。
  3. 3 玉ねぎはくし形に切る。
  4. 4 フライパンを熱してごま油をいれたら、よく水気を絞った麸を炒める。
  5. 5 じゃがいもと玉ねぎもいれて軽く炒めたら⭐をいれて落とし蓋をして約10分煮る。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

麸を使った1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710052385
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る