きゅうりと大根のとろろ昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと大根のとろろ昆布和え
  • 約15分
のん786
のん786
箸休めにぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大根は短冊に切り、塩をまぶして10分置いて揉む
  2. 2 塩気を水で洗い流してよく絞る
  3. 3 ボウルに大根ときゅうりととろろ昆布とごま油と醤油を加えてよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

  • レシピID:1710052362
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物昆布きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る