里芋とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

里芋とほうれん草の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
里芋たっぷりで食べ応えあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大に切る。ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に水を沸かして里芋を煮る
  3. 3 里芋に串がスッと刺さるまで煮たらほうれん草を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 ほんだしを加え、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052300
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草の味噌汁ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る