あん餅入り大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

あん餅入り大根と人参の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
甘じょっぱくて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3㎜厚さのイチョウ切りにする。人参は皮をむき半月に切る。油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れて【1】を煮る。
  3. 3 煮えたらあん餅を入れ、柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって小口切りにした万能ねぎをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052299
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る