材料(3人分)
- えのき
- 2分の1個
- もやし
- 2分の1袋
- わかめ
- 5g
- ⭐鶏がらスープのもと
- 大さじ2
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
もやしはさっと洗う。
-
- 3
- 鍋に水600CCを沸かして沸騰したら⭐と2をいれる。
-
- 4
- えのきがしなっとしてきたら火を止めて、ごま油とラー油を回しいれる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません