さっぱり♡塩レモンダレの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを大きめに切ります。
フライパンにごま油と、みじん切りにしたニンニクを温め、香りが立ったら、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。※少し赤みが残るぐらいでok - 2 カットした長ネギを加えてさっと炒めたら、●を加えます。味が馴染んで、肉の赤みの部分がしっかりなくなったら、最後に塩で味を整えて出来上がり!
-
3
※お肉が硬くなるので、炒めすぎないように気をつけてください
※レモン汁の代わりに、シークワーサーの汁も香りが立って美味しいです♡
※こしょう多めなので、苦手な方は調整してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギたっぷり!黒胡椒たっぷり!にんにくたっぷり!