さっぱり♡塩レモンダレの豚丼 レシピ・作り方

さっぱり♡塩レモンダレの豚丼
  • 約10分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
さっぱりだけど、食欲がわく味付けにしました♬
長ネギたっぷり!黒胡椒たっぷり!にんにくたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを大きめに切ります。
    フライパンにごま油と、みじん切りにしたニンニクを温め、香りが立ったら、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。※少し赤みが残るぐらいでok
  2. 2 カットした長ネギを加えてさっと炒めたら、●を加えます。味が馴染んで、肉の赤みの部分がしっかりなくなったら、最後に塩で味を整えて出来上がり!
  3. 3 ※お肉が硬くなるので、炒めすぎないように気をつけてください
    ※レモン汁の代わりに、シークワーサーの汁も香りが立って美味しいです♡
    ※こしょう多めなので、苦手な方は調整してください

きっかけ

安くて大パックで買った豚肉を、レモンでさっぱり食べたくて◎

  • レシピID:1710052183
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼長ネギ(ねぎ)塩レモン
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る