ホタルイカと水菜の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカと水菜の辛子酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目と軟骨を取り、熱湯で3分ゆでて湯切りをする
  2. 2 水菜は熱湯にさっとくぐらせ、根元を切り落として5㎝長さに切る
  3. 3 ●を混ぜ合わせる
  4. 4 器にホタルイカと水菜を盛り付け、●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

水菜はさっと火に通した方が酢味噌を絡ませやすくなります

  • レシピID:1710052117
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ酢味噌水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る