豚肉ととろろ昆布の出汁茶漬け レシピ・作り方

豚肉ととろろ昆布の出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 20g
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ご飯 1膳分弱
  • ●水 150cc
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●ほんだし 少々
  • ●酒 小さじ1/6

作り方

  1. 1 豚肉は小さめに切る
  2. 2 鍋に●を沸かし、豚肉を入れて煮る
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、【2】をかける。
    とろろ昆布を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052020
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け豚こま切れ肉・切り落とし肉昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る