現在地

焼き鮭と梅干しのおかゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鮭切り身

    1/2切れ

  • 梅干し

    2個

  • ご飯

    80g

  • 200㏄

  • 小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鮭と梅干しのおかゆ

美味しいです

作り方

  • 1

    鮭は骨を取る。フライパンに油を敷いて、蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。冷めたらほぐす

  • 2

    梅干は種を取りみじん切りにする

  • 3

    鍋にご飯と水を入れて弱火で煮る。

  • 4

    ご飯が軟らかくなったらたら塩と梅干しと鮭を加え、一煮立ちさせ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

鮭が少しだけあまったので

レシピID: 1710051969

公開日:2020.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き鮭と梅干しのおかゆのページ上部へ