焼き鮭と梅干しのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は骨を取る。フライパンに油を敷いて、蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。冷めたらほぐす
- 2 梅干は種を取りみじん切りにする
- 3 鍋にご飯と水を入れて弱火で煮る。
- 4 ご飯が軟らかくなったらたら塩と梅干しと鮭を加え、一煮立ちさせ、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/02/02 22:26逆流性食道炎だけど、のんサンの粥を続けただけで楽になった↑で、また狙ってるのがある❤・・❤w魚を焼くトコから頑張り、梅干しは千切っただけだったけど美味~♪ポチ♡