焼き鮭と梅干しのおかゆ レシピ・作り方

焼き鮭と梅干しのおかゆ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1/2切れ
  • 梅干し 2個
  • ご飯 80g
  • 200㏄
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鮭は骨を取る。フライパンに油を敷いて、蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。冷めたらほぐす
  2. 2 梅干は種を取りみじん切りにする
  3. 3 鍋にご飯と水を入れて弱火で煮る。
  4. 4 ご飯が軟らかくなったらたら塩と梅干しと鮭を加え、一煮立ちさせ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

鮭が少しだけあまったので

  • レシピID:1710051969
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鮭フレーク生鮭梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/02 22:26
    焼き鮭と梅干しのおかゆ
    逆流性食道炎だけど、のんサンの粥を続けただけで楽になった↑で、また狙ってるのがある❤・・❤w魚を焼くトコから頑張り、梅干しは千切っただけだったけど美味~♪ポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る