ガーリック味の大根ステーキ レシピ・作り方

ガーリック味の大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
冬が旬の大根は水分たっぷりで美味しいです♪
食欲そそるガーリック味にしてみました。

材料(2人分)

  • 大根 10~15㎝
  • ⭐にんにく(チューブ) 3㎝
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 乾燥ねぎ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝の厚さに切り、皮をむき両面に格子状の切れ目をいれる。
  2. 2 耐熱容器にいれてレンジで約4分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をあけて中火にして⭐をいれて絡めながら焼く。
  6. 6 器に盛り付けたら乾燥ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

おつまみの1品として作りました。

  • レシピID:1710051809
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る