離乳食に!海老イン卵☆ レシピ・作り方

離乳食に!海老イン卵☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
エビが3匹だけ残ってました!ケチだからかな?ケチだから数匹残しちゃうのかな?

材料(1人分)

  • 1個
  • ボイル海老 3個
  • バター 2g

作り方

  1. 1 エビはお子様の食べやすいサイズに切りましょう!今回は小さめだったのでそのまま!
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ジュワーとなったら卵を流し入れ、軽く混ぜます。

    固まらないうちに海老も入れてさらに混ぜ混ぜ!
  3. 3 完全に火が通ったら完成です!

きっかけ

エビがあったのでおかずの一品に! あーそろそろ転勤発表ですー。転勤かもと毎年言われて結局ないパターンで生きてきました。もしあったら今週中に物件探しです。新しい園も探さなければなぁ。新しい地では仕事を探そうかなぁなんか色々不安で心も不安定!

おいしくなるコツ

海老はアレルギーがあるので最初は一口から試しましょう!お醤油で味付けしても良いですね!

  • レシピID:1710051721
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る