材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- にんじん
- 2分の1本
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむき、千切りする。
油揚げは縦に半分に切って1㎝幅に切る。
ちくわは縦に半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、大根、にんじんを炒める。しんなりしてきたら油揚げ、ちくわもいれて炒める。
-
- 3
- ⭐をいれて汁気がなくなるまで炒める。
白いりごまをいれて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です♪