アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさきイカの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
風味がいいです

材料(1人分)

白菜
1枚
さきいか
3g
小さじ1/8
切り昆布
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。
    切り昆布はハサミでみじん切りにする。
    さきイカはハサミで3㎝長さに切る
  2. 2
    ジップロックなどの袋に【1】と塩を入れて空気を抜いて袋を閉じて揉む。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で1時間ほど置いたら出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする