1人分☆ベーコンマヨのフランスパン レシピ・作り方

1人分☆ベーコンマヨのフランスパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●水 20㏄
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●ドライイースト 1g
  • ベーコン 3/4枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ●の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  2. 2 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら、ベーコンより一回り大きく伸ばして真ん中にベーコンを置き、マヨネーズをかける
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、40度で20分二次発酵をする
  5. 5 190度に熱したオーブンに入れて12分焼き、黒コショウをかけたらできあがり。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710051680
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/07/12 03:10
    1人分☆ベーコンマヨのフランスパン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る