ナムルとあらびき肉で☆簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひき肉を炒めます!色が変わってきたら焼肉のたれを入れます!3分くらい!
タレの汁気が飛ぶまで炒めます! -
2
ご飯にナムルを載せます!今回はにんじん、ほうれん草、もやしのナムルをそれぞれ30g強ぐらいずつのせました!
ナムルの作り方は簡単即席ナムルシリーズを参考にしてください! -
3
1のお肉を2の真ん中あたりにのせます!卵を乗せるくぼみも作ってね!
温泉卵をわり入れたら完成です!
きっかけ
ビビンバが食べたくて!娘の大好物!食べてくれて嬉しい!めんどくさいけどまた作ります!家ににいても下の子が泣くだけなので雪でも外に出れるだけいいです!みなさん子連れにやさしく、日本も捨てたもんじゃないなと思います
おいしくなるコツ
キムチを買い忘れた!キムチをのせてみてね!子どもがいるし辛いものが苦手なのであまり食べませんが急に辛いもの欲が!笑 今日はソリ通園日和でした!ふかふか雪で天気もよし!私の住む街では冬はみんな車を使うので道路激混み!疲れてもソリ通園します。
- レシピID:1710051674
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません