生ワカメと豆腐と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

生ワカメと豆腐と鶏むね肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
ヘルシーです

材料(1人分)

  • 生ワカメ 30g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 人参 20g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。豆腐は3㎝角に切る。人参は皮をむき千切りにする。
  2. 2 ワカメはざく切りにする。
  3. 3 鍋に●を沸かしてむね肉を入れてアクを取りながら中火で10分煮る
  4. 4 むね肉に火が通ったら、ワカメと豆腐と人参を入れて5分煮る。
  5. 5 5分経ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051623
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る