離乳食期のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れレンジで1分チン!一口サイズにします。
ひき肉を炒め、醤油をかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます!こちらも、レンジ調理でも構いません! - 2 かぼちゃにひき肉あんをかけておかずは完成!
- 3 卵と桜えびを混ぜて焼きます!卵液を一気に入れてくるくる巻いて、一口サイズに切れば完成!
-
4
タッパーにご飯を詰めたら青のりをかけます!
おかずカップにかぼちゃのあんかけを入れます!
隙間に卵を詰めてかんせい!
きっかけ
お弁当が何もなくて!簡単に作れるものを!! 遊び場で話しかけられたら返しますが、自分からはあまり話しかません。人付き合いが疲れるので笑 ダメ人間です。お子さんとの会話でギャグ?をかましているお母さんすごい、、私も笑ってあげるべきなのかな。
おいしくなるコツ
遊び場に行きたかったのに何にもなくて!これに果物があればいいですね!わたしはまさかのバナナを持って行きました!娘が全部食べたので良しとします!
- レシピID:1710051530
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません