エビの天ぷら レシピ・作り方
![エビの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e8a619eeee30e1be9ef0d2b0afdf15876194484.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は5㎜厚さの輪切りにする。キャベツは千切りにする
- 2 エビは殻をむき、背わたをとり、腹に切れ目を入れて真っ直ぐにのばす
- 3 ●を混ぜ、エビの水分を拭き取ってくぐらせる
- 4 170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切をする
- 5 器にキャベツとゆで卵を乗せ、エビを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紅蓮華2022/10/22 18:44エビの天ぷら大好きです(o^^o)美味しく出来て嬉しいです✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
-
とうすけ2020/10/04 12:40簡単で美味しかったです。
-
はぁなぷ2020/09/20 01:28美味しかったです☆
-
momotarou12342020/05/10 00:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)