エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は5㎜厚さの輪切りにする。キャベツは千切りにする
  2. 2 エビは殻をむき、背わたをとり、腹に切れ目を入れて真っ直ぐにのばす
  3. 3 ●を混ぜ、エビの水分を拭き取ってくぐらせる
  4. 4 170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切をする
  5. 5 器にキャベツとゆで卵を乗せ、エビを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051479
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/10/22 18:44
    エビの天ぷら
    エビの天ぷら大好きです(o^^o)美味しく出来て嬉しいです✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/10/04 12:40
    エビの天ぷら
    簡単で美味しかったです。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/09/20 01:28
    エビの天ぷら
    美味しかったです☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/10 00:15
    エビの天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る