1.5倍☆海老天とささ身カツとタルタルの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
卵はゆでてみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水に10分さらし、しっかり水気をきる。 - 2 そこにマヨネーズと砂糖と酢をあわせる
-
3
【すし飯】
●の材料を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす - 4 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯する。
- 5 炊き上がったら【3】を入れて混ぜ、粗熱をとる
- 6 巻き簀を広げて海苔を1枚置き、端に水を浸けて1/2枚の海苔を置いてつなげる。
- 7 海苔同士がしっかりくっついたら、すし飯を海苔の奥3~4㎝残して平らになるように広げる
- 8 酢飯の真ん中にエビ天とささみカツとワサビ菜とタルタルソースを置いて巻いていき、きゅっとしめたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません