離乳食にも!さつまいもかぼちゃのおやき レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りに、かぼちゃは小さく切ってを茹でます!5分くらい茹でて柔らかくなったら潰します!
今回はかぼちゃは皮ごと使いました! -
2
片栗粉を牛乳でといて1に入れます!なめらかになるくらいがいいので牛乳の量は調節して下さい!
手で丸くした後平たく潰して下さい! - 3 あとは食べる時にフライパンで焼くだけです!今回は焼く前に冷凍しましたよ!冷凍したら、30秒チンして解凍してから焼くと良いです!完成!
きっかけ
娘達の朝ごはん用に!園でも節分をして泣かなかったよう。家でもお面をつけて鬼のふりをして、鬼は外というといなくなる遊びをしていたのですが、その後普通の姿で戻ってきて鬼は自分では無いよととぼけるところまで演じます。もっと子供らしくていいのに笑
おいしくなるコツ
冷凍したら1週間で食べきりましょう!
- レシピID:1710051463
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません