刺身の残り、あきらめないでぇ〜!色々のっけ漬け丼! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
刺身は全て1.5センチ角にきります!
ジップ付きの袋などに刺身と☆の調味料を入れて空気を抜いて冷蔵庫へ!このまま一日つけました! - 2 今回まぐろのたたきも残ったのでおんなじ感じで味付けしました!
-
3
ご飯の上にシソを二枚のせ、刺身をのせます!
その上に小ねぎをのせいりごまをふったら完成です!
きっかけ
残った刺身を次の日に食べたかったので!昨日頑張りすぎたのか今日すごく疲れました!行事のたびに来年こそは買ったものにしようと思いながら料理します。ところで食洗機やドラム式を使ってる方は、光熱費はどれくらいかかるのでしょうね!電気代が気になる
おいしくなるコツ
ご飯は余裕があれば酢飯だと美味しいです!
- レシピID:1710051460
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません