青梗菜のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1/2株
- ●白ごま 大さじ1/2
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 青梗菜は根元を切り落として3㎝幅に切り、熱湯でしんなりするまで茹でて絞る
- 2 ボウルに●と青梗菜を混ぜ合わせ、30分ほど置いて味をなじませる
- 3 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/16 10:43美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました♡
-
はわゆり2022/09/15 08:35のん786さん、おはようございます!
青梗菜のナムル珍しいですね^ - ^
茎も柔らかく、とっても美味しかったです♬
素敵なレシピ、ありがとうございます♡