ガリで作る☆まるごとカレイの煮付けでございまーす! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- ☆水 300ml
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ガリ 30g
作り方
-
1
カレイは洗ってぬめりをとり、包丁の背中で鱗をとります!わた的なものは処理してありました。スーパーの方ありがとう
背中に交差するように切り込みを入れます - 2 ☆をまぜてフライパンへいれ、火にかけます!ふつふつしたら魚とガリをドーン!
- 3 落し蓋をして10分中火で煮ます!たまに蓋を開けてスプーンでタレをかけてあげましょう!
-
4
完成ー!
子供達も食べてくれたよー!
きっかけ
カレイがやすかったので!水曜日特売の日でカレイとかニラとか小ねぎが96円均一なのでそういったものをまとめ買いするので必然的にうちの食卓はカレイや餃子などの確率が高いです笑 魚が嫌いな私の好きな魚ランキング1位さんま2位ぶり照り3位ハタハタ
おいしくなるコツ
冷ましておけば味がしみるので基本早めに作って放置しています。今日のメインはかれい!後は味ついてる肉を特売の日に買って冷凍していたのでそれにしました笑 金曜日だし月末だしつかれたしねー
- レシピID:1710051325
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません