天かすでサクサクチキンカツ レシピ・作り方

天かすでサクサクチキンカツ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 天かす お玉1杯分
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4

作り方

  1. 1 天かすは粗く刻み、パン粉とまぜあわせる
  2. 2 鶏もも肉は4等分に切り、塩コショウをする
  3. 3 鶏もも肉に薄力粉をまぶし、といた卵にくぐらせ、【1】をまぶす。
  4. 4 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

いつもと違うチキンカツが食べたかったので

おいしくなるコツ

天かすはパン粉となじむように粗く刻んでください

  • レシピID:1710051229
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る