本日の生姜焼き。漬け込んで下味をつけよう! レシピ・作り方

本日の生姜焼き。漬け込んで下味をつけよう!
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
本日の格言。風に言ってみました!分かったかな?あ!すみません、こちらは私が通っていた短大の講師の先生の口癖でした!下味をつけて生姜焼きつくろ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜とニンニクをスライスしておきます。

    玉ねぎは1センチ幅できります。
  2. 2 片栗粉以外の材料を全部混ぜて漬け込みます!大変、玉ねぎを漬け込み忘れました!皆さんは一緒に入れて下さい
  3. 3 片栗粉を振りかるくまぜて焼きます!肉に火が通るまでしっかり焼いて下さい!私は10分くらいやきました!
  4. 4 完成です!

きっかけ

豚こまが安かったので!夫がこの細切れ肉を見て、油が多いのでほぼ豚バラじゃん!と喜んで選んでました。下の子が一時保育から帰ってきたら私が恋しかったのか背を向けるだけで大号泣!構え構えと言わんばかりに泣きました。毎日通わないと慣れないですよね

おいしくなるコツ

夫がマヨネーズをつけて食べてるのでやってみてね!子供には辛いかなと思ったらぺろっと食べてくれました!今日は子供たちを幼稚園に連れて行ったり忙しかったです。8時半だったのに遅刻するかと思って焦りました!世の中の働くお母さんたちに頭が上がらない

  • レシピID:1710051215
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2021/03/21 14:48
    本日の生姜焼き。漬け込んで下味をつけよう!
    しょうが焼き大好きです!豚バラLOVEの旦那様ウケます笑 脂ってうまいですよね。次女ちゃんはいつから嵐好きだったんでしょ?うちもモノマネしたら食べるかなあ。ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る