ごまたっぷり☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、にんじんとちくわは、ごぼうと同じぐらいの大きさに切ります。
- 2 ゴマ油で①をしんなりするまで強火で炒めます。
-
3
砂糖、みりん、しょうゆ、お酒を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をして弱火で煮詰めます。
途中何度かかき混ぜます。 - 4 調味料が少なくなるまで煮詰めたら、すりごまを加えて強火で一気に煎りつけます。
- 5 汁気がなくなったら、火を止めて冷ましながら味を染み込ませます。
- 6 器に盛って、いりごまをたっぷりかけたらできあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油で炒め、ごまの風味たっぷりでいただきます♪