鶏の手羽先で水炊き鍋!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋の半分くらいまで水を入れ、お湯をわかします!
ふつふつしてきたら鶏肉と生姜チューブ、ネギの青いところを入れます。 - 2 大根はいちょう切り、白菜は2センチ幅で切って入れます。
- 3 白菜の葉、ななめ切りのネギ、手でさいたエリンギを入れます。エリンギはおつとめ品だったので買ったのですが、結論から言うと水炊きに合いませんでした!笑
- 4 火が通ったら完成です!
きっかけ
手羽先があったので!昼に麺食い過ぎたから夜の鍋食えねー!腹減ってねー!と言っていた夫が、突然、仕方ねぇ!と謎の言葉を残して、おじやを作る前に白飯を食べていました。アホなんだと思います。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べました!スープ自体に味が欲しければ鶏がらスープを入れると美味しいです!お昼に外食し私がラーメン大盛り、夫が麺2倍にしたのですが、いつもシェアするので誰がどれくらい食べたかわからない感じになって、夫が麺食い過ぎたと嘆いていました笑
- レシピID:1710051196
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません