ゴーヤとツナの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ツナとかつお節で旨味を加えているので苦味が和らぎ、食べやすい1品です。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
かつお節
5g
白いりごま
大さじ1
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とわたをスプーンでこそげとる。5ミリくらいの厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱して1とツナ缶をいれて炒める。※ツナ缶の油はきらずにそのままいれる。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしてきたら塩胡椒とめんつゆをいれて炒める。
  4. 4
    火を止めて、かつお節と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

久しぶりにゴーヤ料理が食べたくなったので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする