材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- かつお節
- 5g
- 白いりごま
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種とわたをスプーンでこそげとる。5ミリくらいの厚さにスライスする。
-
- 2
- フライパンを熱して1とツナ缶をいれて炒める。※ツナ缶の油はきらずにそのままいれる。
-
- 3
- ゴーヤがしんなりしてきたら塩胡椒とめんつゆをいれて炒める。
-
- 4
- 火を止めて、かつお節と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
久しぶりにゴーヤ料理が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません