もやし入り中華粥 レシピ・作り方

もやし入り中華粥
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 200cc
  • もやし 1/6袋
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはひげを取る
  2. 2 鍋にご飯と水を入れて弱火で煮る。
  3. 3 ご飯が軟らかくなったら、もやしと塩と中華スープの素を加えて1分弱火で混ぜながら煮る
  4. 4 お茶碗によそって醤油を回しかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051098
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/03/11 23:35
    もやし入り中華粥
    しまった!醤油は入れたけど、混ぜてしまって見栄えがベツモノ❤・・❤でも、ふと、鶏肉も加えた(医師達から指導されてる)♡美味で食が進んだ↑周囲にも教えてるヨ♡ポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る